Historia
Productos
Preguntas Frecuentes
Distribuidores
Maquila
Contacto

Carbonato de Magnesio Ligero e industrial

En la Industria Farmacéutica: El carbonato de magnesio se utiliza como ingrediente en recetas médicas y similares en la elaboración de medicamentos patentados, como antiácido y laxante.
En cosméticos y perfumería: El carbonato de magnesio en forma de polvo es una excelente base para los polvos de toillette debido a su baja densidad y altas propiedades absorbentes mezclado al ácido bórico y almidón en polvo, resulta un buen emoliente. También es usado en polvos dentríficos y cremas por sus propiedades antiácidas y ligeramente abrasivas. El carbonato de magnesio es útil en las quemaduras, especialmente las producidas por ácidos. Es ideal para hacer aterciopeladas las mezclas de polvos para la cara y evitar que se apelotonen. Sus propiedades evitan la evaporación de los perfumes debido a su alta potencia de absorción. Es adecuado para la disgregación del aceite de limón y también como filtro para las diversas esencias.
En explosivos: El carbonato de magnesio se usa como absorbente de la nitroglicerina, debido a su alto poder de absorción e inercia se utiliza con mucho éxito como portador del tetracloruro de carbono en la manufactura de pólvora, para hacer cortinas de humo en acciones de guerra.
Manufactura de papel: El carbonato de magnesio sirve para dar cuerpo y superficie especial, así como blancura realzada en la fabricación de papel para cigarrillos, retarda la combustión y la hace regular y pareja. Fabricación de pinturas: Es un excelente medio de suspensión en las pinturas cuando se usan pigmentos de tipo denso.
Resinas:
En las resinas sirve para neutralizar y endurecer, para la fabricación de barnices y otros objetos y para dar cuerpo en la fabricación de los lacres para sellar.
Tintas de imprenta y fotograbado: Se usa como absorbente de las grasas en la manufactura y para ayudar en la suspensión de los pigmentos, también da cuerpo a la tinta sin alterar los colores delicados y en las tintas de fotograbado se utiliza para producir efecto mate. Su promedio de absorción de aceite de linaza en 100 g. es de 224 cc.
Industria del caucho:
Se usa extensamente como refuerzo para dar cuerpo en los tipos de colores más claros, mejora las cualidades mecánicas del producto definitivo y aumenta la resistencia y la elasticidad. Fabricación de la sal: La adición del 1% a la sal de mesa impide la formación de pelotones y preserva sus condiciones para escurrirse libremente.
Fabricación de jabón:
Se usa para dar cuerpo y para que mantenga su color y no ceda su humedad rápidamente o se manche y para impedir que se encoja, tiene un efecto especialmente benéfico, tanto para limpiar como para suavizar el cutis más sensible. Para jabón económico se recomienda el 2% y para jabones especiales puede usarse hasta un 10% . En la fabricación de jabón en polvo para plateros, la ausencia de partículas ásperas y su ligerísimo efecto abrasivo lo hacen un elemento ideal. Curtidoras: En la manufactura de cuerpo cromo, sirve para neutralizar los sulfatos ácidos del ácido sulfúrico.

Óxido de Magnesio y Sulfato de Sodio Anhindro

Otras de las sales que son producto derivado del magnesio son:

Óxido de Magnesio Pesado
Principalmente se utilizan en la industria del vidrio, como catalizador en la oxidación de aceites en el secado, en el secado rápido de pinturas y barnices y en la cerámica.

Sulfato de Sodio Anhidro
•Se utiliza para estandarizar teñidos en telas de algodón y lana
•Aplicaciones medicinales como catárticos
•Composiciones alimenticias
•Secar líquidos orgánicos
•Manufactura de industria vidriera
•Industria papelera
•Como materia prima para la elaboración de detergentes
•Como purgante para ganado
•En la fabricación de papel Kraft

Sulfato de Sodio Decahidratado

•Es usado dentro de la industria textil para dar forma a los colorantes
•En la industria farmacéutica tiene usos para la preparación de laxantes
•En ganadería es utilizado como purgante para los animales

 

© Coyoacán Química • Carretera Central, Km 419-1, Zona Industrial en San Luis Potosí, S.L.P., CP 78395 • 01800 522 5520 • info @ coqui.com.mx • Desarrollado por Nomads Creative Solutions